Пошаговые рецепты с фото. Тушёное соевое мясо. Соевое мясо получается вкусным, ароматным и сытным.
Соевое мясо: польза и вред для здоровья
Рецепт от: Ольга Солдатова. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Предлагаю еще один вариант приготовления соевого мяса.
Соевое мясо, оно же — текстурированный соевый белок или соевый текстурат, было изобретено одной американской компанией по производству продуктов питания в х годах как дешевый аналог мяса животного происхождения. В начале х мясо из сои было включено в меню школьных и тюремных обедов. А широкую популярность этот растительный мясозаменитель обрел уже в м веке, став одним из источников белка для вегетарианцев, спортсменов, людей, соблюдающих ЗОЖ и постящихся.
Не только вегетарианцы обращают внимание на соевое мясо в наше время — оно является популярным ингредиентом в блюдах высокой кухни и частью рациона истинных гурманов. Вместе с врачом мы поговорим о пользе и вреде соевого мяса для здоровья. В России в течение долгого времени соевое мясо было понятием, вызывающим негативные ассоциации. Его рассматривали как суррогат, химический продукт, символ бедности. В нашей стране соевое мясо можно было встретить только как ингредиент быстрого оладьев или на китайских рынках.