Винегрет — овощной салат из корнеплодов, в который в современной кулинарной традиции обязательно добавляется свекла и один или несколько соленых компонентов — соленые грибы, как в нашем рецепте, огурцы, квашеная капуста или сельдь. Заправляют такой салат часто просто нерафинированным подсолнечным маслом, но вкус станет еще интереснее, если смешать несложную заправку из растительного оливкового масла с зерновой горчицей. Наш винегрет с тыквой отличается от классического также добавлением обжаренных кусочков этого ярко-оранжевого плода.
Винегрет классический
Салат Винегрет с горошком у нас считается исконно русским русским блюдом. В подкреплении этой версии даже существует легенда о его появлении. Мол, однажды повар подал на стол Екатерине II новое блюдо из отварных корнеплодов, а она, попробовав, отодвинула его от себя со словами «Фи!
Самое важное в правильном приготовлении салата винегрет — хорошо отваренные ингредиенты, заправка и их сбалансированное соотношение. Берем классический рецепт винегрета картошка, морковь, свекла, соленые огурцы и лук , нарезаем все мелкими кубиками и добавляем к этому всему консервированный горошек. Размешиваем, заливаем смесью из масла, уксуса и приправ соль, перец, свежая петрушка и укропом. Еще раз тщательно перемешиваем и подаем на стол. Прежде чем мы начнем снова разбирать, как приготовить винегрет по нашим рецептам, поговорим о том, откуда взялся салат, в чем его польза и почему так полюбился многим.
Прелесть этого простого салата в том, что он прекрасно подходит и для праздничного обеда, и для обычного ужина. Отварите овощи: свёклу примерно за 2 часа, морковь — за 30 минут, картошку — за 20—25 минут. Сколько варить свёклу и как ускорить процесс. Вам понравился рецепт? Оцените его!