Если у тебя удачный урожай овощей или их удалось купить по привлекательной цене, можно приготовить что-то вкусное на зиму. Сохранить вкус овощей можно с помощью консервации. В нашем материале ты узнаешь, как приготовить борщевую заправку на зиму.
Борщевая заправка пальчики оближешь на зиму
Борщ — идеально сбалансированное блюдо, хороший активатор пищеварения и детоксикатор. Польза супа — в правильном соотношении белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. РБК Life изучил разные рецепты приготовления борщевой заправки и выбрал три простых и вкусных варианта. Свеклу и морковь помыть , очистить и натереть на крупной терке. В глубокую кастрюлю выложить все подготовленные овощи.
У него множество рецептов и интерпретаций, но ощущения от вкуса одни — наслаждение! Единственное, что готовить борщ достаточно долго, но мы это исправим — сделаем для него заготовки. Домашние суповые заготовки не испортят вкуса блюда, однако сократят приготовление минимум на час.
Заправка для борща со свеклой и морковью – заготовка на зиму
Борщевая заправка со свеклой и морковью — очень выгодная заготовка на зиму для тех, кто ценит свое время. Потратив несколько часов на консервацию осенью, зимой можно будет приготовить борщ всего за минут, так как останется лишь сварить бульон и подготовить картошку с капустой. Еще один плюс такой заготовки — она помогает сохранить овощи в условиях квартиры, ведь морковь со свеклой плохо хранятся в свежем виде. Банки же могут стоять в кладовой до следующего сезона. В кастрюлю отправляем измельченные овощи: натертые свеклу, морковку и нарезанный репчатый лук. Лук можно накрошить кубиками или четверть кольцами.