Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Кровяная колбаса городского жителя
Кровяная колбаса - это достаточно популярное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Кровь можно приобрести на рынке у людей, которые продают мясо. Я предлагаю приготовить кровяную колбасу с гречкой. Колбаска получается и сытной, и очень вкусной.
Для очищения вытекающую из только что убитого животного кровь взбивают метёлкой; очищенная кровь может долго сохраняться, а перед употреблением её процеживают сквозь мелкое сито. Согласно древнегреческому комедиографу Менандру , лучшим поваром в Афинах слыл некий повар Афтеней, который и изобрёл кровяную колбасу [1]. Фарш для такой колбасы состоит из свиного мяса , шкурок или обрезков от других колбас, приправы ; в ряде случаев также добавляется бычий, телячий или свиной язык.
- Пищевая ценность блюда
- Скажу честно — я долго сомневалась, прежде чем публиковать этот рецепт домашней кровяной колбасы. Дело в том, что блюдо это довольно противоречивое: у него есть как ярые поклонники, так и те, кто категорично не воспринимает кровяную колбасу с гречкой.
- Кровяную колбасу готовят из обработанной особым образом бычьей, телячьей или свиной крови.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Ингредиенты
- Скоро Рождество!!! Хочу познакомить вас с традиционным блюдом эстонской кухни!
- Если вы приготовите домашнюю кровяную колбасу с гречкой самостоятельно, то даже в своих собственных глазах поднимитесь на одну ступеньку выше в области кулинарного мастерства. И дело здесь не в чрезмерной сложности блюда хотя простым его, конечно, нельзя назвать , а в самой сути дела.
- Те, у кого бабушки жили в деревне, знают, какая она, настоящая деревенская кровянка.
- Рецепт – Кровяная колбаса:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- По продукту: Гречка Колбаса. По типу: Второе.
- Сыровяленая колбаса в домашних условиях: пошаговые рецепты.
Свой рецепт приготовления кровяной колбасы имеет каждая хозяйка. Я предлагаю приготовить нежную и сочную домашнюю кровянку с добавлением сливок. Насколько вкусно это получится — проверьте сами и напишите под рецептом отзывы. Для приготовления нашей домашней кровянки необходимо измельчить нарезать или прокрутить на мясорубке говяжью либо свиную мякоть. На последнем этапе, при постоянном размешивании, в нашу колбасную массу нужно вылить свежую кровь. Полученной начинкой нужно заполнить подготовленные вымытые и очищенные свиные кишки, кончики колбасных колечек крепко перевязываем прочными нитками.