Как сделать творог я имела представление. Но что делать с полученными сливками? После того, как молоко скисло, я собирала вершки, размешивала до однородной массы и думала, что всё — сметана готова. Но вот незадача, сметана получалась жидкая, кислая.
Вот этот быстрый способ поможет проверить качество сметаны: пошаговая инструкция
Сметана — это кисломолочный продукт, который представляет собой сливки, сквашенные молочнокислыми бактериями. В результате молочнокислого брожения происходят изменения белков молока, поэтому сметана усваивается организмом человека лучше, чем сливки. Считается, что из всех молочных продуктов сметана - самый благотворный. Закваска для изготовления сметаны состоит из чистых бактериальных культур — молочнокислых и сливочных стрептококков, ароматобразующих бактерий. Сметану легко приготовить в домашних условиях.
Как приготовить сметану в домашних условиях?
Купить домашнюю сметану в Москве нелегко, несмотря на широкий выбор молочных продуктов. Чтобы получить г качественного продукта, понадобится ,5 л свежего, натурального молока. На Ферме М2 используют только проверенное молоко, полученное от собственных коров.
Проект « Ре пка ту т! Исходя из своего опыта, я рассказываю, как правильно выбрать тот или иной овощ, ягоду или фрукту. Даю советы, как избежать обмана.
Похожие статьи
- Как сделать интересную штуку своими руками - Как похудеть в домашних условиях на 5 и 10 кг. за недел
- С бисера С бисера Платье трапеция Простейшие Мужское Уход за орхидей фаленопсис в домашних условиях
- Тайники в доме своими руками - Где спрятать деньги: домашний тайник - Учимся Делать Все
- Как приготовить беляши в домашних условиях рецепт