Пора собирать кочаны и отправлять на хранение и заготовки. Капусту можно не только квасить, но и мариновать.
Заготовки борща на зиму из свеклы: 5 проверенных рецептов
Капуста уходит с огорода последней: культура морозостойкая и многие оставляют ее до середины октября, чтобы потом спокойно обрабатывать. Наши читатели поделились рецептами простых и очень вкусных заготовок и салатов из капусты. Берите их себе на вооружение! Капуста может выдержать заморозки до -5 градусов, но уже пришло время задуматься о ее уборке: лопнувшие кочаны не подходят для многих заготовок и тем более для хранения. Будьте очень внимательны, иначе можно потерять весь урожай, — объяснила Людмила Шубина, агроном, кандидат сельскохозяйственных наук. Рецептов квашения капусты очень много, но наша читательница Ольга советует брать самый простой.
Маринованные опята на зиму с уксусом в банках — простые рецепты. Опята, маринованные в домашних условиях в банках — классика заготовок на зиму. Они влет уходят с праздничного стола, не обделены вниманием за обычной трапезой, используются как основа для приготовления очень вкусных салатов и закусок. Собирать их одно удовольствие, поскольку растут опята дружной семейкой.
- Как приготовить Маринованная капуста на зиму в банках рецепт пошагово
- В ноябре большинство хозяек уже запаслись консервацией на зиму, но сезонные фрукты и овощи еще можно использовать для приготовления вкусных заготовок.
- Красота и здоровье.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Квашеную капусту с яблоками на зиму готовили в российских деревнях с незапамятных времен. Рецепты тогда, конечно, особо не соблюдали, однако общим принципам следовали. Капусту рубили специальным инструментом — сечкой в деревянных корытах, затем соединяли с тонкой нарезанной морковью и укладывали в бочки, прокладывая кислыми яблоками антоновкой. А еще на дно каждой емкости клали ломоть ржаного хлеба и укрывали его целыми листьями капусты. Зачем это делали? Чтобы процесс квашения шел активнее и быстрее, конечно!
Похожие статьи
- Интерьер маленького пространства - Умное использование маленького пространства в квартире
- Простой рецепт соление помидор на зиму - Как солить помидоры? 12 рецептов из записной книжки моей
- Сделать своими руками простой арбалет - Бумажные пакеты своими руками (простой способ без)
- Что модно этой осенью 2024 - Мода осень зима (фото)