Плоды фрукта богаты пектинами — это натуральный сорбент, который тоже очень важен для правильной работы желудочно-кишечного тракта. Благодаря высокому содержанию кальция, калия, йода, селена, фтора, магния, цинка, натрия, фосфора и хрома айва несет большую пользу для организма. Витамин С, в избытке содержащийся в айве, стимулирует всасывание в кровь железа, необходимого для поддержания нормального уровня гемоглобина.
Айва: польза и вред
Айва - это ароматный фрукт с желтой кожурой, бывает круглой и грушевидной формы, с твёрдой и кислой мякотью. Высокое содержание пектиновых веществ полезно людям, чья деятельность связана с вредным производством, проживающим в зонах повышенной экологической опасности. Повидло, варенье и джемы из айвы отличаются лечебными свойствами при воспалительных заболеваниях кишечника. Плоды айвы созревают в октябре. Собирать их рекомендуется до наступления осенних заморозков.
Айва является единственным представителем рода Cidonia oblonga. Представляет собой листопадное дерево, реже кустарник, высотой от полутора до пяти метров. Отличается косым направлением поднимающихся вверх ветвей. Кора айвы тонкая, чешуйчатая, красно-бурого, темно-серого или коричнево-черного цвета.
- Может ли айва нанести вред
- Марафон по рецептам и не только! Что за фрукт?
- Вход Регистрация.
- Айва — один из самых древних фруктов.
- Химический состав айвы
- Айва — лекарственное растение, применяемое в народной медицине как обволакивающее, общеукрепляющее, диуретическое, противоязвенное, вяжущее и антибактериальное средство. Айва — единственный в своем в своем роде, монотипный, представитель семейства Розовые.
- Плоды этого растения содержат пектин, витамины и другие ценные нутриенты. Айву ценят не столько за вкус в сыром виде она не слишком популярна , сколько за интересные свойства: вещества в составе фрукта оказывают противомикробное, противоаллергическое действие, поддерживают адекватную работу кровеносной системы, помогают снимать воспаления.
- Добавить свой рецепт.
Айва — это фрукт, но в свежем виде его употреблять в пищу практически невозможно, так как он имеет вязкий и терпкий вкус. Айву употребляют с приготовленном виде — варенье, компот, сок. Айва чрезвычайно полезна.
Похожие статьи
- Как стелить ковролин своими руками - Укладка ковролина способы и полезные советы
- Как вкусно засолить скумбрию быстро и вкусно видео - Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусн
- Рецепты из морепродуктов рецепты простые и вкусные рецепты
- Лёгкой выпечки с фото простые и вкусные - Тесто для пиццы на кефире Рецепты теста для пиццы