Есть рецепт. Томатную пасту вы можете заменить на свой любимый густой кетчуп.
Кетчуп и томатная паста: разница, качество, требования
В сотейник поместите яблочное пюре и томатную пасту. Добавьте воду и хорошо размешайте венчиком. Лук и чеснок нарежьте и добавьте туда же. Если, в конечном итоге, вы хотите кетчуп с кусочками овощей - режьте их мелко. Если будете как я, измельчать потом блендером - то нарезка не имеет значения. Поставьте кетчуп на огонь, доведите до кипения и поварите на маленьком огне 10 минут, помешивайте, чтобы не пригорел.
Август заканчивается, а значит, наступает время домашних заготовок на зиму. Особое место занимают заготовки из томата — из сочных помидоров готовят самые разные закрутки, которые семья ест всю зиму. Рассказываем, как приготовить томатную пасту, кетчуп и аджику на зиму. Секрет вкусного кетчупа — в добавлении лука, поджаренного в небольшом количестве масла на среднем огне до мягкости, а также чеснока, свежего имбиря и перца. Второй по степени важности ингредиент — томатная паста, которая сделает вкус кетчупа еще более насыщенным.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:. Можно ли для супов и борща использовать кетчуп? Собственно в этом и вопрос. Можно ли при приготовлении борща и других супов использовать кетчуп вместо томатной пасты?