Разведение перепелов мясо-яичных пород — одно из наиболее рентабельных направлений птицеводства. Эта небольшая скороспелая птица неприхотлива к условиям содержания и начинает активно нестись уже через полтора месяца после появления на свет. Однако есть у домашней перепелки одна специфическая особенность: в процессе выведения продуктивных пород был полностью утрачен инстинкт насиживания. Чтобы сохранить яйценоскость на стабильно высоком уровне, птицеводам приходится регулярно обновлять поголовье, что требует немалых затрат.
Исследование процесса инкубации перепелиных яиц в домашних условиях
Те фермеры, которые занимаются выращиванием перепёлок, знают, что для получения птенцов необходимо использовать инкубационный метод. Этот процесс имеет массу нюансов, которые важно учитывать, чтобы получить здоровый и крепкий молодняк. Выбирая перепелиные яйца для инкубации , необходимо учесть ряд нюансов:. После этого яйца нужно осмотреть через овоскоп или «на просвет». Это позволит определить такие недостатки:.
Разведение перепелов относится к высокорентабельным отраслям птицеводства благодаря очень высокой скороспелости перепелки и исключительно ценным свойствам яиц и мяса. Птица неприхотлива в плане содержания, и ее можно выращивать как в деревенских условиях, так и в обычной квартире. Однако у домашней перепелки есть одна особенность: полностью утрачен инстинкт насиживания. В такой ситуации только инкубация перепелиных яиц может обеспечить получение молодняка для дальнейшего выращивания. Процесс этот не сложный, но требует сноровки и некоторого терпения. Что важно знать про инкубаторы.
- Похожие статьи
- Перепелки не способны высиживать яйца, поэтому разведение перепелов в домашних условиях проходит с помощью инкубатора.
- Перепелки — одни из самых выгодных и неприхотливых сельскохозяйственных птиц.
- Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript. For the best experience on our site, be sure to turn on Javascript in your browser.
- Условия и сроки инкубации
- Всё про инкубаторы для яиц и инкубацию. Разведение перепелов в инкубаторе — очень выгодное занятие.
- Перепел — один самых молодых представителей птичьего двора, прирученных человеком. Нежный вкус перепелиного мяса давно оценен гурманами по достоинству.
- В последнее время разведение перепелов в домашних условиях обретает особый спрос и популярность. Это не удивительно, ведь такой род приусадебной деятельности представляет собой очень прибыльное занятие.
- Столовые яйца
- Перепелки — это отличный источник диетических яиц и вкуснейшего мяса.
- Начать следует с отбора яиц и выбора инкубатора , подходящего для домашнего использования.
- В интернете можно найти множество температурных режимов для инкубации перепелиных яиц. В данной статье мы рассмотрим и попытаемся объяснить почему температура и влажность у каждого источника из интернета своя.
Японцы называют этих замечательных птиц uzura, и выращивают их на протяжении веков. Ранние американские колонисты называли их "Библейские перепела" и начали разводить их для получения экономически выгодных поставщиков белка. Современные фермеры, однако, также испытывают неподдельный восторг от достоинств этой маленькой птицы. Причины для подобной реакции заключаются в следующем: перепела не требуют столько ухода, как куры, но они созревают быстрее, производят больше яиц, нуждаются в меньшем количестве пищи и пространства и имеют больше вариантов использования, чем практически любой другой вид домашней птицы!