Одним из лучших вариантов заготовки кабачков на зиму станет консервация кабачковой икры — вкусной низкокалорийной закуски, достаточно простой в исполнении. Рецептов приготовления масса, выбирайте по вкусу и готовьте с удовольствием. Овощи для икры нужно предварительно подготовить.
Икра из кабачков и помидоров
Кабачковая икра на зиму — одна из наших самых первых ассоциаций с кабачками. Кому-то нравится самая вкусная остренькая, с чесночком, кому-то сладковатая, другим — нежная, почти пюрешка, с майонезом, как из магазина. Мы отобрали 9 рецептов вкусной кабачковой икры, которые понравится и взрослым, и детям. И что хорошо в кабачках — для икры в качестве добавки можно использовать практически любые пряные овощи и зелень, которые есть у вас в огороде или на прилавках.
Традиционные пошаговые рецепты самой вкусной кабачковой икры для зимних заготовок. В стране. Автор: Юлия Казакова, фото freepik.
- 1. Классическая кабачковая икра с томатной пастой
- Заготовки из кабачков на зиму — это, в первую очередь, кабачковая икра. Но есть еще лечо, овощные салаты, варенье, джемы, маринованные кабачки и даже вариации на тему аджики.
- Любое блюдо.
- Икра из кабачков и помидоров Икра из кабачков и помидоров - это традиционное русское блюдо, которое находит свое применение во многих сферах кулинарии. Это блюдо часто готовится летом, когда урожай кабачков и помидоров находится в своем расцвете.
- Сезонное меню
- Кабачки это одни из первых летних овощей, заготавливаемых на зиму.
- Всем привет!
- Рецепты » Заготовки. Домашняя лучшая кабачковая икра на зиму самая вкусная.
- Кабачковая икра на зиму – рецепты с фото (пошагово)
- Если вы любите кабачковую икру, то этот рецепт вам обязательно понравится.
- Для приготовления икры лучше взять молодые, не слишком крупные кабачки.
- Кабачковая икра на зиму — это один из лучших вариантов заготовки овоща на зиму. Рецептов приготовления очень много, выбирайте по вкусу и готовьте с удовольствием.
Опубликовано: 18 июля , Кабачковая икра по ГОСТу — это простая закуска из четырех ингредиентов. Вкус готового продукта кисло-сладкий, а текстура однородная и гладкая. Готовую икру используют для бутербродов, как гарнир к мясу или употребляют вместо салата. Кабачковую икру изначально делали строго в соответствии с рецептурой, которая была утверждена на государственном уровне.