Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Свиные ножки залить 3 л воды. Закрыть крышкой. Варить при слабом кипении в течение 5 часов, периодически снимая накипь.
Рецепты холодца
Холодец появился совершенно случайно. Однажды люди заметили, что если варить мясной бульон очень долго, на холоде он застывает. Имена первых счастливчиков, догадавшихся, как сварить холодец, затерялись в истории.
Кулинарные истории. Холодец или студень из свинины. Холодец или студень - это блюдо из свиных ног, головы и других частей свиньи, которое затем замораживается для получения желеобразной консистенции. Это традиционное блюдо во многих странах, включая Россию, Украину, Польшу и другие. Вот простой рецепт приготовления холодца из свинины. Нам понадобится: Свинина ноги, голова, уши - кг Лук - шт Морковь - шт Перец горошком - шт Лавровый лист - шт Соль - по вкусу Приготовление: 1.
- Ингредиенты
- Длительная варка мясного бульона с корнеплодами и специями, затем хлопотное процеживание, щепетильное отделение мяса, фасовка и заливка по тарелкам, в завершении долгое застывание зыбкого слоя — все это связано с холодцом из свиной рульки, говядины и курицы. Трудоемко, медленно, но результат себя оправдывает.
- Любая кухня.
- Ксения Фенева. Моя бабушка в прошлом повар, и каждый праздничный стол превращает в произведение искусства.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
- Тонкости приготовления самого вкусного в мире холодца в одной статье. Скорее читайте и запоминайте!
- Наверняка холодец готовит хоть раз в год каждая хозяйка, ведь это блюдо часто подают именно на новогодний стол.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.