Этот чудесный домашний хлеб, который я пекла в духовке, готовится из пшеничной и ржаной муки — именно это дает ему невероятный аромат и приятный яркий вкус. Не ждите от него воздушности и рассыпчатости, мякиш выходит в меру плотный, достаточно нежный, немного пористый и слегка сочный. Такой пшенично-ржаной хлеб без труда сделает каждая хозяйка, и будьте уверены в том, что он обязательно получится намного лучше и вкуснее магазинного. Никаких трудностей и секретов в этом рецепте нет, пшенично-ржаное тесто замешивается обычным безопарным способом.
Пшеничный хлеб на ржаной закваске в духовке
Простой рецепт » Несладкая выпечка. Домашний пшенично ржаной хлеб с хрустящей корочкой в духовке Как вкусно сделать Домашний пшенично ржаной хлеб с хрустящей корочкой в духовке простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. I ФАЗА обновление 4 гр стартера, 12 гр воды, 8 гр цельнозерновой ржаной муки. I ФАЗА: смешайте стартер, воду и муку и тщательно перемешайте. Чем ниже температура, тем дольше бродит закваска. Месите руками 10 мин.
Этот хлеб ржаной на дрожжах готовится очень быстро по сравнению со многими другими подобными, а получается необыкновенно пышным и вкусным. Скажем прямо: попробовав его однажды, вам вряд ли захочется покупать готовый. Во-первых, домашнее всегда вкуснее, а во-вторых, как ни крути, — качественнее, без искусственных загустителей, разрыхлителей и прочих «улучшителей». Кроме того, ржаной хлеб собственного «производства» дольше остается мягким и дольше же не портится, что тоже приятно.
Я застала еще те времена, когда хлеб дома готовили только на закваске. Какой же он был вкусный! Качественный, мелкопористый, мягкий, слегка кисловатый, но такой ароматный. Сейчас все готовят на скорую руку, на дрожжах, не давая как следует вызреть тесту. Наверно это современно, но как по мне, лучший ржаной хлебец можно получить, только приготовив его на закваске.