Национальная кухня: Европейская кухня. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень.
Готовим халву в домашних условиях
По этому рецепту получается просто вкуснейшая халва, один в один как магазинная, с одной лишь разницей - она не липнет к зубам в приготовлении не используется мука и это я считаю несомненным плюсом. На мой взгляд самый удачный рецепт из опробованных мной, не сложный, но нужно точно выполнять все нюансы приготовления и тогда у вас обязательно получится великолепная, рассыпчатая, волокнистая халва. Категория: Десерты Другие десерты. Время приготовления: 40 минут. Первым делом необходимо обжарить семечки, желательно на чугунной сковороде.
Пожалуй, халва — самая знаменитая восточная сладость. Готовят её из различных орехов и семян, чаще всего из подсолнечных семечек. В России издавна любят и почитают подсолнечную халву, и не зря, ведь это лакомство весьма полезно! Правда, фабричную халву изготавливают с большим количеством сахара, что значительно снижает её полезные свойства.
Халва — одно из любимейших восточных сладостей наряду с рахат-лукумом и пахлавой. Да к тому же, ее можно с легкостью приготовить в домашних условиях! Если вы думаете, что это невозможно — просто возьмите этот рецепт халвы из семечек на заметку и убедитесь, что это действительно просто и быстро. Каких-нибудь пару часов и на вашем столе воочию будет царствовать королева восточных лакомств — подсолнечная халва! Ингредиенты для приготовления домашней подсолнечной халвы:. Рецепт приготовления халвы из семечек в домашних условиях:.