Тушку гуся хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Гречневую крупу предварительно отварить до полуготовности, яйца отварить вкрутую и нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле, смешать в глубокой миске с гречкой и яйцами.
Утка с гречкой в утятнице
Время подготовки: 12 часов. Время приготовления: 4 часа. Вид кухни: немецкая европейская. Назначение: Праздничные блюда. В чём готовить: в духовке.
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Гусь в духовке с гречкой
- Другие рецепты
- Гусь всегда высоко ценился за счет тонкого вкуса мякоти с оттенком дичи. Но сегодня гусей редко увидишь за столом и только из-за того, что они требуют длительной по современным меркам готовки.
- Гусь в духовке — блюдо, которому всегда рады и за праздничным столом, и в будни. Эффектно уложив румяную птицу на блюдо, и изысканно украсив, удастся покорить гостей, а приготовив тушку с гречкой или рисом, сытно и вкусно накормить семейство за ужином.
- Настоящее лакомство на семейный ужин, приготовленное заботливыми руками. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Лучше гуся на Рождество или Новый год может быть только фаршированный гусь. Фаршируем птицу картофельным пюре, а яблоки запекаем и подаем к нашему гусю в виде гарнира. Фаршированный яблоками гусь - традиционное рождественское блюдо в Германии.