Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Гурьевская каша классическая
Изначально чудесное блюдо готовили в печах. Стоит ли говорить о том, что процесс был длительным и трудоемким? В современном мире все гораздо проще и знаменитую гурьевскую кашу можно запросто приготовить в мультиварке.
Итак, сегодня о том, как готовится гурьевская каша — рецепт классический из советской «кулинарной библии» — «Книги о вкусной и здоровой пище». Гурьевская каша, если кто не знает, это просто очень шикарная версия сладкой молочной манной каши. Гурьевская каша более богатая и более калорийная, естественно , потому что в ней больше сахара, фруктов и орехов. Кроме того, зачастую её варят на сливках, а не на молоке.
- Новинка 20.2.2024
- Приготовить манную кашу в мультиварке на молоке еще проще, чем обычным способом, то есть, в кастрюле на плите.
- Русский деликатес или манный десерт.
- Гурьевская каша: история и тонкости приготовления любимого десерта.
- Ингредиенты:
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Немного не похожей на ту, которая готовится в духовке, получается «Гурьевская каша» в мультиварке.
- Для 1 блюд а.
Каша — самое привычное и полезное блюдо на завтрак. Она дает заряд бодрости и детям, и взрослым. В каждом доме свои привычки и пристрастия, свои любимые всеми домашними крупы и способы приготовления. Но когда утром выходного дня вас пообещали угостить в обед настоящей Гурьевской кашей, приготовленной по классическому рецепту, то внутри возникает чувство предстоящего вкусного удовольствия, ощущение сладкого праздника. Приготовление гурьевской каши — это особый ритуал.