Хорошо промыть грибы и выложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы грибы полностью были прикрыты. В сотейник выложить мелко нашинкованный лук и добавить 50 миллилитров растительного масла.
Икра из опят с чесноком на зиму
Двухдневный поход в лес за опятами порадовал нас своим разнообразием. В первый день мы собрали маленькие молоденькие грибочки. В общем, самое оно для жарки и засолки. А вот второй день не был столь удачным.
Грибная икра из опят, заготовленная на зиму в домашних условиях в банках, получается вкусная, хранить грибную заготовку нужно прохладном месте. Икра из грибов опят, по убеждению грибников, получается самой вкусной и ароматной грибной закуской. Классическую икру готовят, как правило, с лесными опятами. Рецепты икры из опят простые, приготовить вкусную грибную закуску без лишних хлопот легко при наличии дома сушёных грибов, замороженных, маринованных или сделать вкуснейшую икру со свежими опятами. Икра из грибов, заготовленная на зиму, намазанная на кусочек домашнего хлеба , — закуска пальчики оближешь!
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Грибная икра из опят на зиму Приготовил : Даша Петрова.