Для меня гречневая каша, сваренная на молоке, — это давно позабытый вкус детства. Почему-то сейчас я очень редко готовлю себе и своим домашним гречку на молоке, чаще всего гречка варится на воде и выступает в качестве гарнира к какому-нибудь мясному или рыбному блюду. Но сегодня я решила предаться детским воспоминаниям и сварить себе именно молочную гречневую кашу. Готовить молочную гречневую кашу в мультиварке — сплошное удовольствие: не надо постоянно стоять возле плиты и посматривать — в кастрюльке каша или уже сбежала.
Гречневая каша на молоке
Гречневая каша на молоке станет идеальным блюдом для завтрака, обеда или ужина, ее с удовольствием съедят даже дети. Ее вкус вы можете варьировать по своему желанию и предпочтениям ваших родных, добавляя сахар или соль, сироп, варенье и т. Если хотите получить более сытное и наваристое блюдо, добавляйте сливочное масло вместе со сладким ингредиентом или смалец с солью. Зачастую на табло техники режим «Каша» активируется на 1 час, но этого времени очень много, поэтому сокращайте его до минут и оставляйте затем гречку на пропаривании еще 5 минут, иначе в противном случае получите полностью разваренное блюдо или, как говорят в народе — «кашу-размазню». Гречневую крупу переберите на рабочей поверхности или столе, удалив мусор и черные пережаренные крупинки. После этого пересыпьте ее в глубокую емкость и промойте пару раз холодной водой, пока она не станет прозрачной.
Гречневая каша — одна их самых полезных каш в нашем рационе. Для того чтобы гречка получилось вкусной и рассыпчатой, необходимо готовить её правильно. Этап 1: Отмерьте мерной чашкой указанное количество гречневой крупы. Этап 2: Смажьте маслом дно и стенки внутренней чаши мультиварки. Этап 3: Поместите гречневую крупу во внутреннюю чашу мультиварки.
Если у вас есть мультиварка, приготовьте в ней гречневую кашу на молоке — рассыпчатую и необычайно вкусную. Примечательно, что в обычную кастрюлю молоко добавляют практически в самом конце, а в чашу мультиварки можно сразу же влить и молоко, и воду в равных пропорциях. Техника поддерживает постоянный тепловой режим и настроена на длительное время приготовления, поэтому ядра гречневой крупы как раз разварятся и втянут в себя молоко.