Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми.
Шашлык в духовке в банке
Говорят- хочешь сделать плохо недругу- налей ему в маринад уксус! Мариновать лучше в минеральной воде или кефире. Уксус делает мясо безвкусным и просто «убивает» его. Этот рецепт из прошлого тысячелетия…. Дорогая Ольга, как приятно!
Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим.
Сегодня я к вам с необычным рецептом. Вернее, рецепт самый банальный - мясо, запеченное в духовке на шпажках, но оказывается даже из такого банального рецепта можно приготовить шашлык в духовке с дымком, по вкусу мало чем уступающего настоящим шашлыкам! Поэтому, если у вас возник вопрос что приготовить на праздник или любимому мужу на ужин - у меня есть для вас отличная идея! Для нас это был эксперимент, и он оказался настолько удачным, что не могу не поделится результатом с вами, он, действительно, шикарный! Во-первых, для вкусного сочного шашлыка нам нужно хорошее мясо, я готовила в этом маринаде свиную шею и также готовила по этому же рецепту куриные бедра без косточек - изумительно вкусное и сочное мясо получается.
Похожие статьи
- Детский кукольный домик своими руками из фанеры - Бизнес-идея 1285. Изготовление кукольных домиков Б
- Роллы в лаваше рецепт с фото пошагово - Донер кебаб рецепт с фото пошагово. Как приготовить
- Приготовление салата из курицы винограда - Салат с сыром и виноградом и курицей : рецепт с фото
- Как приготовить беляши в домашних условиях рецепт