Шашлык - дело тонкое, требующее подготовки и внимания. Тонкости начинаются с выбора мяса, его нарезки, а также подготовки жаровни.
Рецепт шашлыка
Галина Назарова. Приготовим шашлык из свинины так, как его делает мой папа. Он жарит шашлыки больше 30 лет. Ему доводилось иметь дело с говядиной, свининой и мясом сайгака — это парнокопытное из семейства антилоп. Но именно свиной шашлык папа любит больше всего.
Как приготовить шашлык
Вкус настоящего шашлыка — это взрыв, смешанный с ароматом дыма, восточных специй и воздуха. Такое мясо нельзя приготовить в домашних условиях. Только сочетание нескольких факторов дает такое потрясающее блюдо, как шашлык, известное, кстати, с самых древних времен. Именно с выбора мяса и его нарезки нужно начинать готовить это блюдо.
Когда наступает тепло, важнейшим развлечением для нас становятся шашлыки. Берем и едем, жарим и жуём — так это выглядит со стороны, и это все умеют. Но можно сделать всё чуть-чуть лучше. Главное для шашлыка — купить правильное мясо и никого чужого к нему не подпускать. Маринад, да и вообще подготовка, должен быть как можно проще, лаконичнее и естественнее.