А вы любите кашу? Каши на завтрак — это наиболее подходящий вариант начала дня, когда необходимо создать хорошее настроение и заряд бодрости на целый день. Одним из самых полезных и сытных блюд на молоке является пшенная каша, рецепт которой приготовим на обычной плите. Для того чтобы пшенка получилась без горечи, ее необходимо готовить правильно.
Пшенная каша без горечи! Как приготовить самую вкусную и ароматную кашу
Ароматная и нежная пшенная каша навевает нам воспоминания из уютного детства, когда мы с удовольствием лакомились этим простым блюдом. Некоторые из нас, возможно, не любили пшенную кашу на молоке, поскольку она была приготовлена без учета нехитрых, но важных правил. Пшено приносит организму массу пользы. В продукте больше белка по сравнению с рисом, а по количеству фолиевой кислоты крупа обходит даже мясо. Калий, цинк, йод, натрий и многие другие незаменимые компоненты - все это вы найдете в простом и знакомом блюде из пшена.
Чаще всего на 1 стакан пшена берут 3 стакана жидкости. Каша получается не слишком разваренной, но и не рассыпчатой. Если хотите сделать её рассыпчатой, берите 2 стакана жидкости, а если вязкой — 4 стакана. Каша на молоке — даже если его немного — получится сытнее и ароматнее блюда, приготовленного только на воде. Молоко и воду обычно смешивают в пропорции 2 : 1 или 1 : 1. Тщательно промойте пшено под прохладной проточной водой или в миске, меняя жидкость несколько раз.
Опубликовано: 18 ноября , Пшенная каша на молоке — это вкуснейший завтрак, который принесет пользу детям и взрослым. Каша получается сытной, густой и умеренно сладкой.