Копчение — это вид тепловой обработки продуктов питания, который был известен еще в древнейшие времена. Его отличительной особенностью является то, что продукты обрабатываются дымом. В процессе копчения необходимо тщательно следить за температурой, количеством дыма, равномерностью нагрева и окуривания продукта. Такой способ приготовления пищи имеет ряд преимуществ, благодаря которым не теряет свою актуальность с незапамятных времен:.
Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи
Мясо, рыбу и чай лапсанг сушонг часто коптят. В Европе традиционной древесиной для копчения является ольха , но сейчас чаще используется дуб и в меньшей степени бук. В Северной Америке для копчения обычно используются деревья гикори , мескитового дерева, дуба, ореха пекан , ольхи, клёна и фруктовых деревьев, таких как яблоня , вишня и слива. Можно использовать и другую биомассу помимо древесины, иногда с добавлением ароматизирующих ингредиентов. В китайском чаепитии используется смесь сырого риса , сахара и чая , нагретая на дне вока.
Дарим рублей За подписку на наши группы ВКонтакте или Одноклассниках. Получить купон! Zmeevar Самогонные аппараты. Мы работаем по всей России. Как пользоваться коптильней Несмотря на то что пользоваться обычными домашними коптильнями с гидрозатвором достаточно просто, есть несколько хитростей и мелочей, о которых на сайтах продавцов ничего не сказано.
394 | Домашняя коптильня горячего копчения — настоящая находка для любителей деликатесов. | |
215 | Копчение — один из старейших способов обработки пищи, используемый практически во всех странах мира и пользующийся неизменным спросом. В обычных условиях это довольно длительный и энергоемкий процесс. | |
444 | Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. | |
77 | Надежная и функциональная термокамера для копчения различных продуктов. Она отличается высоким качеством и простотой в использовании, что делает ее идеальным выбором для производителей копченых деликатесов. | |
348 | История домашней коптильни горячего копчения начинается с тех времен, когда первобытные люди поняли, что копченое мясо вкуснее сырого. Продажа и обслуживание зависят от масштаба и репутации продавца. |
Копченые продукты имеют особенный вкус и аромат. Однако их сложно покупать часто, так как цены на них, как правило, высокие. Выход остается один - сделать коптильню своими руками самостоятельно. В таком случае можно будет готовить копченые лакомства когда захочется. Ну а самостоятельно приготовленные продукты всегда вкуснее и полезнее. Копчение - это тепловая обработка продуктов дымом.
Похожие статьи
- Мангал с коптильней чертеж своими руками - Как сделать мангал -коптильню из кирпича своими руками?
- Подставки под горячее вяжем
- Сварить коптильню горячего копчения - Как сделать коптильню для холодного и горячего копчения
- Копчения курицы горячего копчения своими руками - Коптильня горячего копчения, купить коптильню