Идеальный десерт, особенно когда мало времени. Тесто для этих кексов очень удобно приготовить заранее оно может стоять в холодильнике без вреда для качества от 24 до 36 ч.
Шоколадный фондан
Одним из самых популярных в последнее время стал французский десерт шоколадный фондан с жидким центром, пошаговый рецепт позволит приготовить вкусное лакомство в домашних условиях. Сделать блюдо можно всего за 15 минут! Десерт идеален для романтических вечеров, неспешных посиделок с друзьями.
Шоколадный фондан Lava Cake — популярный французский десерт, представляющий собой бисквитный кекс с добавлением какао, внутри заполненный жидким шоколадом. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный шоколадный фондан в домашних условиях и предложим подробный пошаговый рецепт с фото каждого этапа. Основная сложность приготовления десерта заключается в строгом соблюдении температурного режима. При нарушении технологии приготовления вместо фондана с жидкой шоколадной начинкой внутри можно запросто получить обычные кексы. Сегодня попробовать нежный шоколадный фондан с жидкой начинкой можно в любом кафе или ресторане Франции, но приготовить его вполне реально и в домашних условиях. Сегодня мы предлагаем освоить классический рецепт и приготовить свой первый жидкий шоколадный фондан на какао.
- Ингредиенты:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Шоколадный фондан - современный модный шоколадный десерт, произведение французской кухни. Сложно дать ему точную характеристику: то ли это десерт, то ли маффин.
- Шоколадный фондан или, более понятное для русского человека — Шоколадные кексы с жидкой начинкой , популярный французский десерт, дословно переводится как «тающий шоколад» фр.
- Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт с фото
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Коржи можно вместе со сливками перекладывать любыми ягодами или «припущенными» персиками, сливами, абрикосами.
- Что приготовить быстро и вкусно Инесса готовит без стресса!
- Сезонное меню
- Отправляем в духовку на минут при температуре градусов. Фондан будет готов, когда в центре образуется маленькая ямочка, а по краям он будет плотный.
- Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3—4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20—25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из.
- Шоколадный фондан — это оригинальный французский десерт, главная особенность которого — жидкая серединка, окутанная воздушным мякишем с хрустящей корочкой.
Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины. Шоколадный фондан с жидким центром — популярный и любимый многими десерт, представляющий собой нечто среднее между классическими маффинами и расплавленным шоколадом. Этот рецепт часто встречается под названием «шоколадная лава», «вулкан» или просто «шоколадные кексы с жидкой начинкой», но суть остается неизменной. Все это одна и та же замечательная выпечка, главной «изюминкой» которой является текучая серединка. В целом процесс приготовления фондана можно назвать простым. Замешивается нетрудоемкое тесто с большим количеством темного шоколада, разливается по формочкам и отправляется в духовку.