Стейк Портерхаус относится к премиальным стейкам. Его ценят за нежный вкус и мягкость. Он идеально подходит для того, чтобы приготовить флорентийский стейк в маринаде. Это отличное угощение на двоих.
Флорентийский бифштекс
Удивительно, что знаменитый bistecca alla fiorentina до сих пор не стоит, высеченный из карарского мрамора, рядом с Давидом и Геркулесом победившим Какуса на Piazza della Signoria во Флоренции. Это Национальное Достояние! Для него обычно берут часть, которую на американский манер называют везде T-bone — большой, от г до 1,5 кг, стейк из поясничной части, порубленный с костью, на которой есть и мясо тонкого края, и вырезка — две самые мягкие группы мышц. Приготовление регламентируется правилами какой-то религиозной строгости: мясо никогда заранее не солят, не перчат и не смазывают оливковым маслом, чтобы подчеркнуть его вкус. Для этого же и угли берут не дымящие, из оливы или дуба, а на гарнир не подают ничего, кроме хлеба и, конечно, красного вина. Только на столе мясо приправляют солью, перцем и оливковым маслом.
Флорентийский стейк стейк по-флорентийски — впечатляющий стейк портерхаус, популярный в Тоскане, Италия. Этот флорентийский стейк — отличный повод зажечь гриль , или вы можете сделать это проще и приготовить на своем Stovetop. Вы можете сочетать этот стейк с вашим любимым гарниры к стейкам.
- Флорентийский стейк на сковороде
- Классический флорентийский бифштекс — это большой стейк портерхаус весом обычно 1 кг.
- Отправить комментарий. Заметки: Флорентийский стейк.
- ElenKaNZ Поваренок 5 уровня. Не знаю какое отношение имеет этот бифштекс к Флоренции, но именно под таким названием нашла его в журнале "Steak florentine".
Для этого стоит придерживаться одного из классических рецептов и, конечно, ознакомиться с советами для приготовления отличного стейка. Преимущество флорентийского стейка заключается в том, что его легко и быстро можно приготовить на сковороде. Это не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.