Время подготовки: 10 часов. Время приготовления: 1 час.
Заготовки с фасолью на зиму
Маринованная стручковая фасоль на зиму — отличная закуска и прекрасная заготовка для приготовления различных блюд. Фасоль отлично сохраняется и в подвале, и в кладовой при комнатной температуре, не «взрывая» банки. Уксус в заготовку добавлять обязательно, так как именно он является консервантом! Заменять его лимонной кислотой и другими окисляющими продуктами не рекомендуется ни в коем случае! Для приготовления маринованной стручковой фасоли на зиму нужна стручковая фасоль. Этот овощ лучше консервировать сразу же после сбора, чтобы полости фасоли не вбирали в себя воздух.
Стручковая фасоль — очень сытная, полезная и отлично подходит для приготовления самых разнообразных блюд и заготовок на зиму. Делимся с тобой 12 отличными рецептами! Тебе понадобится: г стручковой фасоли, мл воды, 1 лист хрена, по 1 ст. Приготовление: Отвари стручковую фасоль 5 минут в кипящей воде и откинь на дуршлаг. Выложи в чистую банку все ингредиенты и залей их кипятком.
Консервацию в домашних условиях можно делать из стручковой, красной или белой фасоли. Консервированная фасоль обладает приятным вкусом, отличается нежной текстурой и приятным ароматом. Многие виды такой консервации рекомендуется употреблять в разогретом виде, но, например, маринованную фасоль, можно кушать и холодной. Лучшие рецепты фасоли консервированной представлены в нашей статье. В домашних условиях консервировать можно все виды культуры.
Похожие статьи
- Дизайн квартиры п44т двушка распашонка - Дизайн интерьера кухни 6 кв м - лучшие фото ремонта
- Дизайн камнем дачного участка - 100 лучших идей дизайна для дачного участка на фото
- Волга печка своими руками - Как в волге 31029 сделать чтобы печка грела лучше
- Что модно этой осенью 2024 - Мода осень зима (фото)