Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Апельсиновый джем без сахара 1. Приготовил : Зоя Шунина.
Варенье из апельсинов через мясорубку
Приготовить тост с апельсиновым джемом можно в любое время года, даже не заготавливая джем из апельсинов на зиму. Апельсины доступны в течение всего календарного года, сварить из них джем не составляет особого труда. Единственный неприятный момент при варке домашнего конфитюра — трудоемкая чистка кожуры у плодов, вернее, самой верхней их части. Небольшую горчинку джему придает цитрусовая цедра, белый слой под кожурой и перегородки между дольками плодов. Использовать белый слой под апельсиновой цедрой при варке джема совсем не обязательно, хотя рецепт предусматривает именно такой способ приготовления джема из апельсинов. Рецепт джема из апельсинов позволяет получить как однородную цитрусовую массу, так и десерт с кусочками фруктов.
Этим рецептом апельсинового джема я пользуюсь давно. Консистенцию джема легко регулировать с помощью агара. Если нужен густой джем или даже апельсиновый мармелад, я кладу побольше агара. И совсем чуть-чуть, если нужен жиденький джем.
- Ингредиенты:
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Соусы и маринады.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
- Состав / Ингредиенты:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Очень вкусный, густой и ароматный конфитюр из солнечных апельсинов с добавлением цедры.
Всем привет, с вами Дина и канал «Коллекция Рецептов»! Друзья мои, что может быть приятнее, чем завтрак со свежей хрустящей булочкой и янтарным апельсиновым джемом? Способов приготовления этого вкусного лакомства довольно много. Готовят такой джем с кожурой, без кожуры, с цедрой, грейпфрутом, лимоном, персиком, яблоком, облепихой, орехами, с добавлением пектина, а также с корицей, имбирем и мятой.