Автор Ирина Ерохина. В нашей семье почему-то больше предпочитают дрожжевые манты, как взрослые, так и дети. Ингредиенты воды 2 стакана. На человек.
Вареники на пару
Вареники на пару получаются очень пышными, воздушными и пухленькими. Начинку можно выбрать на свой вкус - главное в этом рецепте тесто и способ приготовления. Попробуйте приготовить рецепт вареников с творогом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Замесите тесто для дрожжевых вареников и оставьте на 20 минут подойти. Затем разделите его на части и вылепите вареники, добавляя начинку.
Такие вареники можно готовить с любой начинкой. Вареники получаются пышными, сочными, нежными. Для теста: соединяем молоко, воду, дрожжи, перемешиваем вилкой чтобы дрожжи растворились, добавляем сахар и еще раз перемешиваем. В глубокую миску добавляем просеянную муку часть от общего количества , вводим жидкость из молока, воды, дрожжей, присыпаем сверху мукой и перемешиваем. Муку будем добавлять частями и в зависимости от того сколько "возьмет тесто".
Пышные вареники на дрожжах приготовленные на пару. Тесто для дрожжевых вареников готовится на кефире, с добавлением сухих дрожжей. Готовить дрожжевые вареники нужно в пароварке. Пошаговый рецепт дрожжевых вареников с фото. Если при слове дрожжи вы себе представляете длительный и трудоёмкий процесс вымешивания, брожения и расстойки теста, то в этом случае вы волнуетесь зря.