Драники классические рецепт

Драники картофельные – классический рецепт и модификации блюда

Драники — одно из самых узнаваемых и любимых блюд белорусской кухни. Уникальность белорусского картофеля — в его прекрасных кулинарных качествах и высоком содержании крахмала, что делает блюда особенно вкусными. Сегодня Беларусь не является лидером по объемам выращивания картофеля в мире, но именно наша страна первенствует по его количеству на душу населения и потреблению. По статистике, белорус съедает более килограмм картофеля в год.

Драники из картошки

К драникам обычно добавляют немного лука, чеснока, специи, подают со сметаной или заливкой на ее основе. Самые вкусные драники — приготовление дома, с пылу, с жару, еще хрустящие. Но о них мы расскажем немного позже, а пока разберемся, кто придумал картофельные оладьи и как они стали таким частым блюдом на нашей кухне. Впервые о драниках написал Ян Шитлер в году, польский повар, чьи книги и рецепты были очень популярны на территории нынешней Белоруссии и Литвы.

Классические картофельные драники
Деруны, драники и колдуны: готовим вкусные картофельные оладьи
Как приготовить драники: классический рецепт и изумительные вариации
Драники картофельные рецепт классический
Картофельные драники классические
Драники картофельные классические
Классические белорусские драники

Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.

  • Как приготовить драники картофельные рецепт классический
  • Рецептов драников существует множество. Кто-то добавляет в них зелень, кто-то сыр, бекон и т.
  • Жидкость никакую не отжимаю. Добавляю соль и жарю в разогретом масле.
  • Деруны или классические драники из картофеля — простое блюдо, на приготовление которого уходит не более получаса с учетом подготовки ингредиентов и обжарки.
  • Описание приготовления:
  • Простые, классические драники из картошки готовятся очень просто и быстро с минимальным набором продуктов. Но при желании в них можно добавлять различные другие ингредиенты, например, сыр, грибы, сало, свежую зелень.
  • Автор e. Ингредиенты Муки 2 ст.
  • Блюда из картофеля - лицо Белорусской кухни. И, пожалуй, одно из самых известных - картофельные драники.
Белорусские драники: рецепт, секреты приготовления, фото | азинский.рф
Классические картофельные драники – пошаговый рецепт приготовления с фото
Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото от автора OZornik
Как приготовить драники: классический рецепт и изумительные вариации - Лайфхакер
Драники классические - рецепт автора азинский.рфk
Картофельные драники – классический рецепт | Блог «С пылу с жару»
Драники классические - рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты
Классические драники: секреты и способ приготовления
драники из картошки классический | Дзен
Драники картофельные классические - пошаговый рецепт с фото на азинский.рф
Драники картофельные: рецепт классический, пошаговый рецепт на сковороде | Меню недели
Драники картофельные классические
Картофельные драники - рецепт пошагово от ЯСЕНСВИТ

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

Похожие статьи