Драники — одно из самых узнаваемых и любимых блюд белорусской кухни. Уникальность белорусского картофеля — в его прекрасных кулинарных качествах и высоком содержании крахмала, что делает блюда особенно вкусными. Сегодня Беларусь не является лидером по объемам выращивания картофеля в мире, но именно наша страна первенствует по его количеству на душу населения и потреблению. По статистике, белорус съедает более килограмм картофеля в год.
Драники из картошки
К драникам обычно добавляют немного лука, чеснока, специи, подают со сметаной или заливкой на ее основе. Самые вкусные драники — приготовление дома, с пылу, с жару, еще хрустящие. Но о них мы расскажем немного позже, а пока разберемся, кто придумал картофельные оладьи и как они стали таким частым блюдом на нашей кухне. Впервые о драниках написал Ян Шитлер в году, польский повар, чьи книги и рецепты были очень популярны на территории нынешней Белоруссии и Литвы.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
- Как приготовить драники картофельные рецепт классический
- Рецептов драников существует множество. Кто-то добавляет в них зелень, кто-то сыр, бекон и т.
- Жидкость никакую не отжимаю. Добавляю соль и жарю в разогретом масле.
- Деруны или классические драники из картофеля — простое блюдо, на приготовление которого уходит не более получаса с учетом подготовки ингредиентов и обжарки.
- Описание приготовления:
- Простые, классические драники из картошки готовятся очень просто и быстро с минимальным набором продуктов. Но при желании в них можно добавлять различные другие ингредиенты, например, сыр, грибы, сало, свежую зелень.
- Автор e. Ингредиенты Муки 2 ст.
- Блюда из картофеля - лицо Белорусской кухни. И, пожалуй, одно из самых известных - картофельные драники.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Похожие статьи
- Современный дизайн классической кухни - КУХНИ - МИЛЛИОН ИДЕЙ - ДИЗАЙН КУХНИ - ФОТО КУХНИ
- Красивые дизайны интерьера домов - Дизайн интерьера классической гостиной, гостиная в
- Мимоза классический пошаговый - Рецепт: Салат мимоза с картошкой - все рецепты России
- Греческий салат классический рецепты пошагово