Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
Классические белорусские драники
К драникам обычно добавляют немного лука, чеснока, специи, подают со сметаной или заливкой на ее основе. Самые вкусные драники — приготовление дома, с пылу, с жару, еще хрустящие. Но о них мы расскажем немного позже, а пока разберемся, кто придумал картофельные оладьи и как они стали таким частым блюдом на нашей кухне. Впервые о драниках написал Ян Шитлер в году, польский повар, чьи книги и рецепты были очень популярны на территории нынешней Белоруссии и Литвы.
Очень простыми и невероятно вкусными получаются домашние драники из картофеля. Рецепт этого картофельного угощения берет начало с белорусской кухни. Широко популярное блюдо в этих краях уверенно завоевало любовь гурманов по всему миру.
Рецепты драников из картофеля
Оладьи из картофеля — блюдо интернациональное, поскольку рецепты их считаются гордостью традиционной кухни сразу нескольких славянских стран. На страну-родоначальницу претендуют Россия, Белоруссия, Польша, Украина. И в каждой местности классические картофельные драники называют по-разному. Не стану перечислять, их также много, как и рецептов приготовления вкусного блюда. Сложно поверить, но в старину драники готовили только из картошки и лука. Сейчас рецептов вкусного блюда множество.