Драники — это нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой. Считаются национальным белорусским блюдом, хотя первыми их начали готовить гурманы-немцы. Драники любят во многих странах, только называют их по-разному.
My Delicious Meals
Камилла Ларина. Классический рецепт белорусские драники с мясом, или колдуны. Драники — это любимый рецепт детства. С золотистой корочкой снаружи и сочные и нежные внутри, колдуны белорусские — это вкусный и простой рецепт.
К драникам обычно добавляют немного лука, чеснока, специи, подают со сметаной или заливкой на ее основе. Самые вкусные драники — приготовление дома, с пылу, с жару, еще хрустящие. Но о них мы расскажем немного позже, а пока разберемся, кто придумал картофельные оладьи и как они стали таким частым блюдом на нашей кухне.
- Пошаговый фоторецепт
- Белорусские драники - это простое, сытное и вкусное блюдо.
- Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно. Мясо в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике.
- Прежде всего следует очистить и натереть картофель на мелкую терку. Чтобы картофель не чернел, а драники имели золотистый цвет вместе с картофелем нужно натереть и лук, его сок не позволит картошке чернеть.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 25 мин. Вид кухни: белорусская. Драники из картошки — простое и всеми любимое блюдо. Оригинальные белорусские драники готовятся очень просто из картофеля, лука, яйца и соли. В драники обычно не добавляют муку, но в нынешней кулинарии можно добавить ложку муки или крахмала.