Окорок вареный или запеченный — самое вкусное мясо! Предлагаем рецепт посола окорока с последующим способом приготовления.
Свиной окорок варено-печеный в аджике
Приготовление маринада, вскипятить 2 литра воды, в кипящую воду добавить шелуху, соль, сахар, луковицу,морковку, перец, лавр. Прокипятить 5 минут, затем в маринад положить вымытый в холодной проточной воде окорок, варить его 1 час. Выключить и ставить мясо в кастрюле до утра.
Домашний окорок на бутерброд
Сыровяленая колбаса в домашних условиях: пошаговые рецепты. Многие знают, что магазинные колбасы имеют довольно сомнительный состав, отчего вредны для организма. Но что делать, если и здоровье сохранить хочется и вкусной деликатесной колбасы поесть? Все просто — необходимо приготовить сыровяленую колбасу своими руками. Это несложно. Сыровяленую колбасу делают из высококачественного мяса без применения какой-либо термической обработки.
Соление мяса и сала в домашних условиях издавна было самым распространенным способом их заготовки. Этот способ не забыт и сейчас. Чтобы приготовить вкусный соленый свиной окорок в домашних условиях, подойдет свежее нежирное свиное мясо. Для такого вида заготовки подойдет мясо только здорового животного. Если свинья чем-то болела, тогда забив ее, мясо придется варить — солить и коптить его нельзя, так как соль микроорганизмы не уничтожает, а лишь задерживает их развитие.