Рецептов долмы в виноградных листьях довольно много, но мой фаворит - самый простой, классический. Летом я готовлю долму из свежих виноградных листьев, а в не сезон использую маринованные.
Долма из маринованных виноградных листьев
Долма в виноградных листьях — вкусное и красивое блюдо с тюркскими корнями. Свои разновидности долмы можно найти по всей Средней Азии, на Балканах, в северном Китае и даже наши знакомые всем голубцы — тоже дальние родственники долмы. Классический рецепт долмы прост и гибок, ведь начинкой может быть как фарш из самых разных видов мяса в этом рецепте долмы мы используем говяжий фарш , так и фасоль, рис и так далее. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!
Классический рецепт долмы. В этом блюде фарш из говядины можно дополнить свининой или вообще заменить фаршем из баранины. Виноградные листья хорошо промыть лучше промывать не в проточной воде, а в большой миске или раковине, несколько раз меняя воду, чтобы сохранить целостность листьев. Виноградные листья лучше брать молодые, величиной примерно с ладонь.
- Видео-рецепт классической долмы в виноградных листьях
- Немного теории: Долма - это блюдо, которое многие пробуют, находясь на юге нашей страны — курортных местах или посещая рестораны кавказкой кухни.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Долма - очень вкусные голубцы! Только вместо капусты будем заворачивать мясную начинку в виноградные листья!
Томаты в собственном соку для соуса гораздо лучше, чем свежие помидоры. Баклажаны очень любят томаты и дружат с чесноком, а сулугуни они просто обожают! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома»,. Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую.