Опытное производство биомороженого по технологии, разработанной томскими учеными, запустил в Сантьяго проект Bifidice. По этой же технологии биомороженое производится в России и известно под маркой «Десант Здоровья». Ранее Bifidice стал финалистом международного конкурса предпринимательских проектов в Чили. Цель проекта — запустить опытное производство биомороженого и создать франшизу для привлечения бизнес-партнеров в Чили и Латинской Америке.
Мороженое по-украински: комбижир на палочке
По материалам сайта bigpicture. Сливочное, пломбир, фруктово-ягодное, вафельные стаканчики с кремовыми розочками, эскимо, рожок с шоколадной глазурью… Вот она — эра советского мороженого! Можно спорить, есть ли какой-то феномен у этого мороженого или нет, но наверняка все, кто его пробовал, ответят: «Есть». И феномен этот в ярко выраженном молочном вкусе. О его качестве ходили легенды.
Тюменцы заметили, что в киосках с печатной прессой появилось мороженое. Меню холодных сладостей представлено на фиолетовом фоне. Цена по-хорошему впечатляет — от 25 рублей. Сливочное и шоколадное, сорбет и фруктовый лед, со сладким топингом и без сахара для тех, кто следит за своей фигурой. Откуда взялось это мороженое и почему его продают рядом с газетами?
Холодное лакомство было известно и пользовалось большой популярностью еще в XIX веке. В Англии на городских улицах десерт упаковывали в самую разную посуду, и чаще всего многоразовую. Его накладывали в обычные блюдца, стеклянные вазочки и стаканчики «пенни лик».