Жизнь за городом — это не только свежий воздух, но и возможность побаловать себя чем-то вкусненьким и одновременно полезным. Например, продуктами холодного копчения. Для этого необходимо всего лишь изготовить самодельную коптильню с дымогенератором.
Дымогенератор KOPTIL 1 «Ужин своими руками»
Копчение с помощью дыма при невысоких температурах — процесс длительный, но стоящий затраченного времени. Получающиеся в результате такой обработки копчености отличаются специфическим и очень вкусным ароматом. При этом они еще и хранятся долгое время, ведь бактерии при подобной готовке полностью погибают и не портят готовый продукт. В продаже есть промышленного исполнения генераторы дыма.
Коптильня с дымогенератором — незаменимое устройство для приготовления копченостей. С ним можно приготовить мясо, рыбу, птицу. Блюда из коптильни обладают невероятным ароматом и длительным сроком хранения. Один и тот же вид мяса может получиться совершенно разным по вкусу, если добавить в привычный рецепт специи или приготовить более ароматный маринад. Также приятную нотку и пикантность вкусу придает правильно подобранная щепа для копчения.
В качестве метода консервирования копчение используется давно. И сегодня метод также популярен. Разумеется, не каждый может или хочет приобретать специальное оборудование для этого дела и думает, как сделать дымогенератор своими руками для коптильни. Сейчас мы с этим разберемся.
Похожие статьи
- Жидкий дым для копчения - Жидкий дым - рецепты
- Копчения курицы горячего копчения своими руками - Коптильня горячего копчения, купить коптильню
- Дымогенератор для коптилен своими руками - Как сделать дымогенератор для копчения своими руками
- Сварить коптильню горячего копчения - Как сделать коптильню для холодного и горячего копчения