Инфаркт миокарда — тяжелая болезнь сердца, которая требует особого периода реабилитации и кардинального изменения образа жизни. Важную роль в восстановлении играет специальная диета, которая обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами и витаминами. Восстановление в реабилитационный период разделяется на три периода: острый, подострый и рубцевание. Первые двое суток после приступа человек может не испытывать потребности в еде, организму проще справляться с последствиями болезни без пищи.
Заболевания сердца и сосудов
Питание после инфаркта миокарда должно способствовать восстановительным процессам в мышце сердца, улучшению кровообращения и обмена веществ, уменьшению нагрузки на сердечно-сосудистую систему, нормализации двигательной функции кишечника. На овощном отваре с протертыми разрешенными крупой и овощами, яичными хлопьями. Допустим слабый обезжиренный мясной бульон. Только нежирные виды и сорта.
Правильное питание при болезнях сердца и сосудов призвано усилить действие медикаментозных препаратов, прописанных кардиологом, и повысить их эффективность. Поэтому питание при болезнях сердечно-сосудистой системы строится на формировании рациона из натуральных и полезных компонентов. В этой статье мы подробнее расскажем о диете при инфаркте — какие полезные продукты, а какие вредны.
Инфаркт миокарда — сердечно-сосудистое заболевание, однако состояние сосудов и тканей сердца напрямую зависят от питания. Жирная, пересоленная пища, недостаток витаминов и полезных минералов сказывается на здоровье пациента. Именно поэтому очень важна диета после инфаркта миокарда. Подойдите к соблюдению рациона с большой тщательностью, поскольку правильно подобранное питание очень важно при восстановлении здоровья после приступа.