Наверное, на каждой кухне можно обнаружить упаковку макаронных изделий, что, в общем-то, неудивительно — этот продукт является отличной основой для приготовления блюда на скорую руку. Готовят из макарон не только обеды и ужины, но и вкуснейшие десерты: к примеру, макаронник с творогом.
Французское печенье «Макарон»
Нежные, тающие, воздушные macarons могут быть приравнены к шедеврам кулинарного искусства. Как только их не называют в России — макарон, макаронс, макарони. Маленькие пирожные круглой формы с хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной определенно заслуживают внимания, ведь они успели полюбиться миллионам людей во всем мире. Макарон — кондитерское изделие французского происхождения. Оно представляет собой два печенья, соединенных вареньем или кремом.
Базовый рецепт французских макаронс
Сделала первую партию и она прилипла к пекарской бумаге. Потом я поменяла бумагу на силиконовый коврик и вуаля все получилось. Печеньки хорошо отслаивались от него и не теряли форму.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Галина Назарова. Но все это разные блюда, поэтому давайте определимся с понятиями.
- Как только у нас его не называют — макарон, макарун, макаронс, макарони… Истинные сластены сразу понимают, о чем идет речь. О знаменитом французском десерте на основе миндальной меренги.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Откуда появились macarons
- Французские пирожные макарон фр.
- Нежные, изысканные макароны не путать с макарунами!
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
Макарон — пирожные, рецепт которых сильно изменился со временем. Макароны были любимым десертом французских монархов. Рецепт во Францию привезла итальянская принцесса Екатерина Медичи, вышедшая замуж за Генриха II — короля будущей республики. В это трудно поверить, но в далеком 16 веке макароны представляли собой простое печенье из миндальной муки, яичных белков и сахара. Никаких экзотических вкусов и радужных цветов, никакой кремовой начинки, только тесто. Вторым слоем макарон обзавелся в начале 20 века.