Что такое Комбуча? Комбуча — это натуральный напиток, ферментированный путем экстракции зеленого или черного чая, больше известный как чайный гриб. Комбуча известна тем, что содержит большое количество пробиотиков, лактобактерий, антиоксидантов и других минералов, которые благоприятно влияют на состояние организма. Некоторые спортсмены используют комбучу как восстанавливающий напиток после физических нагрузок, так как одной воды недостаточно после активной тренировки.
Полезные свойства чайного гриба для организма
Телефон или почта. Чужой компьютер. День рождения: 19 июня.
Скажи нет дефициту: 5 способов сделать защитную маску своими руками. На фоне распространения коронавируса в аптеках по всей стране заканчиваются медицинские маски. Не бойтесь дефицита и не впадайте в панику. Одноразовые маски, которые закроют нос и рот, можно сделать своими руками
С научной точки зрения чайный гриб или продукт камбучи представляет собой симбиоз бактерий и дрожжей. Термин «гриб» является неточным, чайный гриб - это не индивидуализированное живое существо, а симбиотическое пробиотическое сообщество живых существ:. Этот симбиоз возникает внутри «лепешки» из чистой целлюлозы, созданной некоторыми бактериями, которую также называют «грибом», «закваской» или «диском». Если диск раскололся, «материнский запас» является нижним, а самый младший слой - верхний. Среда, благоприятствующая его выживанию и размножению, представляет собой питательный раствор сладкого чая.