Лобио - традиционное блюдо грузинской кухни и вариантов его приготовления великое множество. Главными составляющими являются красная фасоль, орехи, кинза и специи.
Лобио из стручковой фасоли по-грузински
Одним из самых известных рецептов кавказской кухни является лобио из зеленой фасоли. Это уникальное блюдо допустимо подавать как только что приготовленным, так и в остывшем виде, причем в последнем варианте вкус нисколько не хуже. В каждой стране это блюдо готовится по-своему: в лобио по-армянски основной ингредиент — это красная фасоль, а в Грузии наиболее популярным вариантом является традиционный рецепт лобио из зеленой стручковой фасоли.
Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт. Вы сможете выйти из своего аккаунта в любой момент. Для восстановления пароля осталось пройти несколько шагов:.
- Состав блюда:
- Оно великолепно сочетается с жареным, запеченным или тушеным мясом, птицей, а также рыбой, хотя с отваренными морепродуктами или обычным овощным салатиком тоже получается неплохо.
- Рецепт от: Юлия Сандеш. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- Рецепт лобио из фасоли с пошаговыми фото:
- Лобио из красной фасоли многие любят и готовят по тому или иному поводу.
- Любое блюдо.
- Приведите в восторг Ваших друзей и гостей этим прекрасным национальным блюдом! Традиционный рецепт лобио из фасоли по-грузински поможет Вам в этом.
Как блюдо лобио возникло в Грузии, и раньше его готовили из египетских бобов — лобии. С появлением фасоли из нее тоже стали варить лобио, а также называть этим словом всю фасоль как бобы, так и стручковую. Сегодня известно множество рецептов лобио. Оригинальное блюдо из Закавказья быстро "перекочевало" в кухни других стран, где пополнилось новыми, порой неожиданными, вариациями, в рецептурах которых числятся, например, баклажаны или даже грибы. Иногда словом "лобио" также называют лечо с фасолью. Изначально это блюдо готовили как повседневную закуску, самые распространенные компоненты которой — красная фасоль, кинза, грецкие орехи и зерна граната.
Похожие статьи
- Ризотто мастер класс - Как приготовить ризотто - рис для ризотто, рецепт
- Проводка в квартире пошагово - Электропроводка в квартире своими руками, схема
- Роллы в лаваше рецепт с фото пошагово - Донер кебаб рецепт с фото пошагово. Как приготовить
- Волга печка своими руками - Как в волге 31029 сделать чтобы печка грела лучше