Грудинка горячего копчения — это настоящий деликатес. Ароматное мясо можно нарезать ломтиками на бутерброды, подать в качестве закуски к первому блюду в обед или как полноценный ужин вместе с картофелем и салатом. Грудинка горячего копчения богата полезными веществами: фосфором, кальцием, калием и витаминами группы В. К тому же мясо содержит легко усваиваемые организмом белки и жиры, которые участвуют в регенерации волос, ногтей, восстановлении мышц и развитии скелета.
Как закоптить грудинку в коптильне горячего копчения
Всех приветствую! Очень вкусно получается, - сочная, мягкая, ароматная, одним словом просто Супер! Остудить и положить в холодильник. Всем доброго дня! Готовлю копченную грудинку по этому рецепту уже раз, и только с в последний раз я добился отличного качества готового продукта. Рекомендуют всем данный рецепт, грудинка получается очень вкусная , не сухая важно соблюдать температурный режим приготовления, количество опилок 2 жменя на копталку влажные.
Если у вас есть коптильня, купить хорошую мясную грудинку - дело несложное. Если коптильни нет, я настоятельно рекомендую ее купить. Очень легко и быстро приготовить различные виды мяса, курицу и рыбу. Нашей коптильне уже третий год, но мы эксплуатируем ее очень часто, так что скоро нам придется покупать новую. Сегодня я расскажу и покажу вам, как приготовить вкуснейший мясной деликатес - грудинку горячего копчения.
Бывает, нам хочется порадовать себя чем-то вкусным, ароматным, но на прилавках магазинов трудно отыскать действительно натуральный продукт. Хорошо было бы научиться самим изготавливать такую замечательную закуску, как грудинка, копченая в домашних условиях. Многие думают, что копчение грудинки дома нереально осуществить. Так думать, в принципе, неправильно, ведь для изготовления этого блюда не потребуется каких-то невероятных поварских талантов, достаточно точно соблюдать рецепт.