Вовсю цветет клубника, на кустах смородины и крыжовника завязались ягоды, скоро пойдет новый урожай! Будем собирать, есть и готовить про запас.
Что приготовить из замороженных ягод
Знали ли вы, что заморозка — это отличный способ сохранить не только внешний вид овощей и ягод, но и витамины, входящие в их состав? Блюда из замороженных ягод подарят вам вкус и аромат лета, а также необходимые в осеннее и зимнее время витамины. Кроме того, такие блюда готовятся, как правило, за несколько минут. В магазинах «ДА! Затем по желанию йогурт можно заморозить на несколько часов, а при подаче украсить свежей мятой, орехами или тертым шоколадом.
Наступает время, когда выбор свежих ягод по доступным ценам становится скудным. В эти месяцы на помощь приходят замороженные: черника, вишня, клюква, брусника, клубника. Мы спросили шеф-поваров, что можно из них приготовить, и делимся рецептами кекса с черникой, ромовой бабы с вишней, вишневого кетчупа, клюквенного соуса для камамбера и пасты с брусничным соусом. Автор: Валерия Перфильева. Размягченное сливочное масло — Г.
Заботливо выращенные на участке ягоды можно заготовить на зиму в виде компотов и варенья. А часть ягод неплохо заморозить, чтобы зимой готовить из них восхитительные десерты. Представляем вашему вниманию рецепты из замороженных ягод, которые вы легко сможете повторить у себя дома. Чтобы использовать ягоды в десертах, их необходимо правильно заморозить. Отобранные, промытые и хорошо просушенные целые ягоды нужно разложить в один слой на противне или подносе и в таком виде поставить в морозильную камеру на несколько часов.