На одном сайте я наткнулась на горячий спор под рецептом фокаччи, так как на фото явно была чиабатта. Я не специалист в этой области, я просто учусь. Поэтому решила попробовать сделать все тоже самое с чиабаттой.
Чиабатта с сыром, с луком и с оливками
Приготовить опару. Для этого насыпать в миску г просеянной муки, налить мл теплой воды, добавить дрожжи и сахар. Перемешать все и оставить на 30 минут в теплом месте.
Пюрировать в блендере базилик, петрушку, чеснок, зеленый лук, соль, перец и размягченное сливочное масло. Разрезать чиабатту пополам. Намазать получившейся массой обе половинки хлеба. Положить хлебные половинки друг на друга и завернуть в фольгу.
Время подготовки: 3 часа. Время приготовления: 35 мин. Вид кухни: итальянская. В чём готовить: в духовке. Если вы в поисках рецепта вкусного домашнего хлеба с хрустящей корочкой и нежным, воздушным мякишем, то советую присмотреться к моему сегодняшнему рецепту.