Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 1 час. Вид кухни: восточная. Привычный вкус чебуреков можно изменить, если поэкспериментировать с начинкой, и взять не мясной фарш, а, например, дуэт грибов и сыра.
Чебуреки в духовке с грибами, сыром моцарелла и сладким перцем
Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Готовим начинку: обжариваем в масле вареные грибы, добавляем предварительно очищенные от тонкой кожицы и нарезанные кубиками помидоры, мелко рубленый сладкий перец, пропущенный через пресс чеснок и соль. Смешиваем продукты и тушим, помешивая, около 15 минут. Затем перекладываем получившуюся массу в миску и ждем ее полного охлаждения. Замешиваем тесто для чебуреков.
Рецепт чебуреков не простой, да и готовить их долго. Но как только вы попробуете это сочное ароматное блюдо, то сразу забудете о всех сложностях его готовки. А если внутрь добавить ароматные грибы, то это блюдо станет королем вашего стола. Рецептом чебуреков с грибами поделились на портале Shuba. Читай также: Перекус на скорую руку: простой рецепт ленивых чебуреков.