Автор: Дарья Тюкова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Итальянские закуски
Брускетта Bruschetta, син. Самый простой вариант брускетты - поджаренный хлеб, который затем смазывают оливковым маслом и натирают зубчиком чеснока. Для большего разнообразия на хлебный ломтик укладывают начинку: томаты, лук, базилик, сыры - пекорино, пармезан, моццарелла, рикотта или фета, креветки, ломтики прошутто ветчины или колбасы пеперони. Кстати, слово bruschetta происходит от bruscare - "запекать на углях". Предлагаем приготовить на завтрак вкусные и полезные брускетты со сливочным сыром и слабосолёной сёмгой. Сбалансированное по своему составу блюдо отлично подходит и для сытного перекуса, и в качестве закуски на праздничный стол.
Брускетта – бутерброд по-итальянски. Рецепты брускетты с разными начинками.
Люди они были небогатые и питались очень простой пищей. Бывало, пойдут пасти стада, сядут где-то в поле пообедать, достанут сухой хлеб, польют его оливковым маслом, положат сверху сочные помидоры, добавят ароматной зелени и едят себе с удовольствием, — рассказывала мне историю подруга Оля, предложившая приготовить это блюдо, — Ну а сейчас это такая национальная итальянская закуска. Это бру-ске-тты! Ну что ж, брускетты так брускетты. Ингредиенты 0,5 булки хлеба «Столичный» 4 шт. Что делать?
Итальянские бутерброды
Домашние чипсы в микроволновке приготовить очень просто - это под силу каждому. Домашние чипсы куда менее вредные и куда более вкусные, нежели те, которые можно купить в супермаркете. Закуска на тему "а-ля капрезе"!