Чтобы приготовить не только вкусную, но и оригинальную закуску, нужно совсем немного времени и фантазии. В этот раз предлагаем тебе подборку рецептов отличных бутербродов с селедкой.
Бутерброды с селедкой и луком
Трудно придумать закуску, которая лучше возбуждала бы аппетит, и жажду, чем бутерброды с селедкой и яйцом. При их виде рука так и тянется к запотевшей рюмочке на столе. И надо сказать, что они не разочаровывают никогда, оказываясь к месту. Серебристые селедочные бочка смотрятся наиболее эффектно. Но для приготовления можно взять любую рыбу слабого посола, а также копченую или провесную сельдь. Лук можно не обжаривать, а ненадолго замариновать с небольшим количеством сахара.
Яйца вымыть, положить в холодную воду, дождаться, когда вода закипит и варить 10 минут. Переложить в холодную воду и дать им остыть. Очистить, нарезать мелко и переложить в миску.
- Состав / Ингредиенты:
- ВАЖНО: диаметр хлебных кружочков должен быть больше диаметра яиц.
- Автор: Алексей Чеботарев, пишущий гурман. Все о еде.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Бутерброды с маринованной селедкой Бутерброды с маринованной селедкой - это классическое русское блюдо, которое имеет давние исторические корни. Сама идея селедочных бутербродов возникла в России в XIX веке, когда популярность селедки как продукта питания достигла своего пика. Маринованная селедка - это специально приготовленная селедка, замаринованная в уксусе, сахаре, соль и различных пряностях. Она обладает особым вкусом и ароматом, которые отлично сочетаются с другими ингредиентами бутерброда. Для приготовления бутербродов с маринованной селедкой, нарезают кусочки хлеба и накладывают на них тонкие ломтики маринованной селедки.