Куриный бульон с яйцом — культовое блюдо: мы с юных лет знаем, что он если не исцеляет, то безусловно способствует восстановлению после болезни. Правда, обычно, речь идет именно о курином бульоне в чистом виде, а мы берем на себя смелость утверждать, что яйцо, богатое белком, играет вовсе не второстепенную роль в деле укрепления сил. К тому же съесть его в предусмотренном рецептом виде не затруднит даже ослабленного болезнью человека.
Прозрачный бульон с курицей и яичной лапшой
Курица, индейка, утка и гусь — именно эти виды домашней птицы чаще всего используются для приготовления различных блюд. В продажу любая домашняя птица поступает уже ощипанной и замороженной, но не всегда выпотрошенной. Немороженая птица продается обычно уже потрошеной или наполовину выпотрошенной. При выборе птицы для приготовления блюд лучше остановиться на молодых животных.
Таш Поваренок 5 уровня. Для кого как, а для меня приготовление бульона является очень трудоёмким процессом, а приготовление куриного - вообще беда. Одно стояние с шумовкой возле кастрюли только чего стоит.
- Ингредиенты для «Куриный бульон»:
- Как и из чего приготовить бульон? Простые проверенные рецепты вкусных бульонов с пошаговыми фото.
- Основательные, серьезные кулинарные книги очень часто открывают рецепты бульонов.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Оставить отзыв
- Блог о вкусной и здоровой пище. Прозрачный мясной бульон.
- Кто из нас в детстве во время простуды не пил мясной бульон?
- Бутерброды с джемом или повидлом.
Такой легкий и вкусный прозрачный куриный бульон с лапшой точно понравится маленьким детям. Это проверено. Но, если не добавлять петрушку, почему-то именно она их смущает. Поэтому я рекомендую её подавать свежую порционно по желанию.