Чаще всего боярышник используют в медицине, ведь его плоды плодотворно влияют на работу сердца, нервной системы и способствуют нормальному функционированию системы кровообращения. Но и в кулинарии боярышник используется достаточно широко.
Компот из боярышника на зиму
Плоды боярышника можно есть свежими либо заготавливать на зиму. Из-за большого содержания пектина из ягод получится отличное варенье и мармелад. Также боярышник может превратиться в начинку для пирогов или конфеты, а чай с добавкой сушеных плодов приобретет не только интересный вкус, но и оздоровительные свойства. Ягоды рекомендуются при повышенном артериальном давлении, сердечно-сосудистых заболеваниях, тахикардии, аритмии, атеросклерозе. Боярышник уменьшает беспокойство, поэтому зачастую его рекомендуют при нервных заболеваниях и бессоннице. Он может оказывать положительное воздействие на болезни климактерического периода, атеросклероз, гипертиреоз, помогает при начальной стадии гипертонии, а также людям, ослабленным после тяжелой болезни.
Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь. Настойка боярышника - словосочетание, знакомое каждому. В настоящий момент, из за известных событий, у многих она ассоциируется с районными алкашами-маргиналами, которые пьют все, что горит. Обидно, что действительно классные вещи, из за не чистых на руку дельцов, попадают в разряд низкопробных. Хотелось бы реабилитировать этот напиток, в глазах окружающих и сегодня я хочу предложить вам не чисто лекарственный настой, а вкусный, благородный, с веселящими, расслабляющими, ну и чуть чуть лечебными свойствами напиток!
- Польза боярышника и способы его переработки. Традиционной медицине боярышник известен как источник долголетия, причём и сам он растёт до четырёхсот лет.
- Кулинарные рецепты!
- Этой зимой на полках моей кладовой рядом с банками клубничного, малинового, вишневого и кизилового варенья будут красоваться несколько баночек джема из боярышника. Подозреваю, что съеден он будет одним из первых.
- Существует множество отличных рецептов заготовок из боярышника на зиму. Мы хотим поделиться с вами несколькими разнообразными рецептами с этой прекрасной ягодой, которая полезна для здоровья и необычайно вкусна.
- Среди ягод, которые лучше всего подходят для приготовления повидла, часто забывают о боярышнике.
- Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 25 мин.
Боярышник относится к лекарственным растениям, но именно его колоссальная польза для организма и заставляет хозяюшек искать всё новые и новые рецепты. Варенье, компоты, джемы, всё это много не съешь и не выпьешь, зато пастилу можно есть бесконечно. Такой домашний джем из боярышника будет особенно вкусным, если его готовить из культурных сортов, на которых имеется намного больше мякоти.