Advanced food. Заготавливаем борщ в банке на зиму. Секреты и рецепты идеальных заправок.
Рецепт борща со свеклой и капустой
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Лето — время сочной молодой свеклы. Предлагаю приготовить из нее заготовку-заправку для борща.
Светлана Айрисман. Свекольная заправка для борща с перчинкой! Заготовки на зиму. Борщ, пожалуй, одно, если не самое любимое блюдо в русской кухне.
392 | Заготовить свеклу на зиму можно разными способами: приготовить борщевую заправку, икру, замариновать со специями, завялить или посушить. | |
305 | Заправка для борща из свёклы и капусты на зиму. | |
87 | Осень - прекрасная пора, хотя бы потому, что именно в это время года можно найти изобилие овощей и фруктов, из которых можно приготовить вкусные и полезные заготовки на зиму. Например, можно приготовить ароматную заправку для борща. | |
468 | Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. | |
399 | Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. | |
64 | Ингредиенты свеклы 3 кг. |
Зачем на зиму закатывать борщ в банку? Хотя бы затем, чтобы почувствовать разницу между сладкой осенней свеклой и деревянной зимней. Между набравшей силу осенней капустой и всесезонной — тоже дистанция огромного размера. А полагающиеся по рецепту томаты и сладкий перец позже будут стоить совсем других денег. Плюс готовая овощная заправка позволяет сэкономить главный наш ресурс — время. Ведь на то, чтобы почистить, нарезать и потушить овощи, времени уходит больше всего, и этот процесс, в отличие от варки бульона, требует неусыпного внимания.