Уникальность хлеба состоит в том, что он отлично гармонирует со многими продуктами — подайте его к первому или второму блюду, к закуске или салату. И при том, что состав теста для хлеба зачастую прост, вариаций невероятно много. Различные виды муки, различные способы брожения, разрыхления. Используя небольшой перечень продуктов, можно испечь как невероятно сложный по составу хлеб, так и до смешного простой — например, домашний ржаной хлеб в духовке.
Домашний бородинский хлеб в духовке
Рецепты от Светланы Печенкиной. Бородинский хлеб можно испечь и дома. Ничего сложного. Книга о вкусной и здоровой жизни. Вкусная история: Бородинский хлеб - поминальный хлеб Свято-Бородинского монастыря. Славяне издревле выращивали рожь и пекли ржаной хлеб, который ели с супом, салатами и горячим, делали из него сухари и на нём же настаивали квас.
Приготовьте гренки из бородинского хлеба в духовке, и вы получите вкуснейшую закуску, которую можно приурочить к кружке пива, а можно съесть просто так, забыв о диетах и прочем правильном питании. Рецепт — элементарный и, что самое главное, быстрый. Так что, если у вас на примете есть хороший это важно! Помимо этого продукта, потребуется чеснок и растительное масло — вполне доступные каждому ингредиенты. В общем, следуйте всем указаниям рецепта и готовьтесь к самым приятным гастрономическим впечатлениям! Подготовьте хлеб для гренков.
495 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
94 | Очень долго искала рецепт этого хлеба, мечта сбылась и я его нашла. Если кого-то интересуе | |
112 | Простой рецепт » Несладкая выпечка. | |
347 | Чтобы приготовить бородинский хлеб в духовке, нужно в миске смешать миллилитров теплой воды, добавить 10 грамм сухих дрожжей и 1 столовую ложку меда. Перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте. |
Раньше я всегда покупала хлеб в магазине и даже не думала, что его можно испечь и дома в обычной духовке. Мне казалось, что это очень трудная и затратная, как в материальном, так и во временном смысле, задача. Но в последнее время вкус и качество данного продукта стали подвергаться сомнению: буханка хлеба могла не портиться несколько недель. И тогда я решила попробовать готовить его дома. Начала с самого любимого мной и моими домашними — бородинского хлеба из ржаной муки.