Когда дело доходит до теста, болгары не стесняются пристрастия и творчества. Болгарская выпечка варьируются от простой до сложной и, как впрочем вся кухня, находится под влиянием смежников. Путешествуя по Болгарии вы обнаружите восхитительный десертный мир в болгарских пекарнях.
Болгарская выпечка
Яхния — популярное блюдо балканской кухни, результат влияния турецкой кухни на болгарскую, румынскую и другие кухни Балкан. Готовится из разных овощей с мясом, птицей или без них. У меня яхния.
Национальная болгарская кухня формировалась со всеми ее особенностями под воздействием мусульманских и в то же время православных традиций. Сначала Болгария находилась в составе Византийской империи, а позже оказалась в составе Османской империи. При упоминании о национальной кухне, на ум, как правило, приходят рецепты фаршированного сладкого перца , шопского овощного салата с сыром и тартара на основе йогурта. Но, на самом деле, рецептов этой кухни гораздо больше, чем можно себе представить. Болгарию не зря называют страной овощей, поэтому многие особенности местной кухни связаны именно с рецептами овощных блюд. И чего только не выращивают в этой стране!
О пользе каш известно давно, но многие продолжают их игнорировать, потому что просто не умеют готовить. На самом деле никаких сложностей тут нет. Предлагаю убедиться в этом на примере рецепта пшеничной каши. Побалуйте семью необычным угощением, приготовьте восхитительный салат с креветками, авокадо и овощами. Он вполне может заменить даже полноценный перекус. По желанию добавьте вареный картофель, рис или булгур.
Похожие статьи
- Дизайн кухни 14кв.м - Фото очень маленьких квартир: Париж, студия 15 кв. м
- Что модно в ремонте кухни - Кухни: дизайн-проекты, фотографии, кухонные интерьеры
- Фото клеток для попугаев сделанные своими руками - Как покрасить стены на кухне - покраска стен на к
- Дизайн кухни 10 кв м с холодильником - Дизайн кухни 11 кв. м. - фото, интерьер кухни 11 кв