Бограч — самое известное блюдо закарпатской кухни. Имеет венгерские корни и требует старательного приготовления.
Как правильно готовить бограч по-закарпатски: рецепт с фото
В казане на медленном огне растапливаем нарезанное небольшими кубиками копченое сало. В растопленный жир добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. Всыпаем молотую красную паприку и быстро перемешиваем. После этого добавляем нарезанное кубиками по см мясо и доливаем немного воды. Затем в котел кладем копченые ребрышки, целую голяшку с костью и доливаем воду так, чтобы она покрывала мясные и ингредиенты.
Такое традиционное венгерское блюдо, как бограч, по-закарпатски готовится невероятно вкусно. На Западной Украине есть культура приготовления в печи. Блюда из нее получаются особенными.
Бограч — это любимое блюдо закарпатских хозяек. Он очень сытный, ведь сочетает в себе разные виды мяса, сало, много видов овощей и копченую паприку. Советуем хоть раз в жизни попробовать настоящую гуцульскую кухню. Если нет возможности отведать бограч в Карпатах, можно сварить это блюдо дома. Лучше всего это блюдо получается, если приготовить его в котелке на свежем воздухе.