Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Блюда из краснокочанной капусты
Готовим отличный гарнир к мясным блюдам, особенно распространенный в немецкой кухне - тушеную красную капусту. Рецепт очень прост, однако содержит кое-какие важные хитрости. Салат из красной капусты - мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим.
Из краснокочанной капусты можно сделать много всяческих салатиков — и сложных, и совсем простых. У каждой хозяюшки есть свои любимые рецепты блюд из краснокочанной капусты. В моей кулинарной копилке есть пошаговый рецепт салата из краснокочанной капусты с сыром, который готовится на скорую руку, ведь в нём нет ингредиентов, требующих термической обработки. В салате капуста удачно «соседствует» с сыром твёрдых сортов и копчёной колбасой. Пикантность салату придаёт чеснок, для заправки используется майонез.
- Описание продукта
- В зимнее время года в большом супермаркете не проблема купить любые овощи, но вкус тех же помидоров или огурцов, например, очень отличается от сезонного урожая. Поэтому для салатов лучше выбирать овощи, которые долго хранятся без потери вкуса и пользы.
- Краснокочанная капуста пользуется меньшей популярностью, нежели белокочанная , но это уж точно не связано с её вкусовыми качествами или полезными свойствами. Скорее наоборот: блюда из красной капусты содержат в 4 раза больше бета-каротина, чем её белокочанная родственница.
- Если вы готовите такой салат впервые, обратите внимание на порядок действий. Капусту обязательно надо смешивать с маслом отдельно.
Рецепты из краснокочанной капусты чаще всего предполагают приготовление салатов. Мало кто знает, что вкусная краснокочанная капуста получается тушеная с мясом. Синяя капуста хороша с любым мясом. Хоть с курицей, хоть с говядиной, хоть со свининой. Просто учитывая тот факт, что свинина — мясо более жирное, то и блюдо с ней получится более сочным. Мясо выбирайте по своему усмотрению.